余った生クリームの消費に!ねぎとエリンギのキッシュ レシピ・作り方

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ばじるひよこ
ちょっと生クリームが残ってるなんて時におすすめです。
生クリームが足りなければ牛乳を足しても。
野菜もお好みのものを入れてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
エリンギ
2~3本
塩・こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
顆粒コンソメの素
小さじ1
★生クリーム
80ml
★卵
1個
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    長ネギはななめ薄切り。
    エリンギも薄切りにする。
    ★を混ぜておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ねぎとエリンギを炒める。
    塩、白ワイン、コンソメ、こしょうを入れてさらに炒め、しんなりしたら耐熱容器に入れる。
  3. 3
    ★をねぎとエリンギをいれた耐熱容器に注ぎ、ピザ用チーズをお好みの量のせる。
  4. 4
    180度のオーブンで25~30分位焼く。

きっかけ

生クリームが余っていたので使い切りたくて。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品エリンギ
関連キーワード
キッシュ 簡単 生クリーム ワインに合う
料理名
ねぎとエリンギのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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