余った生クリームの消費に!ねぎとエリンギのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- エリンギ
- 2~3本
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメの素
- 小さじ1
- ★生クリーム
- 80ml
- ★卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギはななめ薄切り。
エリンギも薄切りにする。
★を混ぜておく。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、ねぎとエリンギを炒める。
塩、白ワイン、コンソメ、こしょうを入れてさらに炒め、しんなりしたら耐熱容器に入れる。
-
- 3
- ★をねぎとエリンギをいれた耐熱容器に注ぎ、ピザ用チーズをお好みの量のせる。
-
- 4
- 180度のオーブンで25~30分位焼く。
きっかけ
生クリームが余っていたので使い切りたくて。
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生クリームが足りなければ牛乳を足しても。
野菜もお好みのものを入れてください。