材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 約200グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- いんげん
- 5本くらい
- キャベツ
- 3枚
- 油
- 少々
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- コチュジャン
- 大2
- おろしにんにく(チューブでOK)
- お好み量
- おろし生姜(チューブでOK)
- 少々
- はちみつ
- 大1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料をボールに全部混ぜ、肉を入れ少しなじませる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、肉を炒め始める。
-
- 3
- 肉をとりだしたボールに野菜を全部いれ、混ぜて調味料となじませる。
-
- 4
- 肉に焼き色がついてきたら、野菜と調味料も投入する!肉は脂がおおいのでカリッとめに焼いてください!
-
- 5
- 中火から強火でさっと炒め全体に火が通ったらできあがり★
おいしくなるコツ
豚肉はカリッとめに!野菜はしゃきしゃきと!
きっかけ
安い豚バラ肉でがっつり料理が食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません