鶏とエリンギ&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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kamelon3
ご飯がすすみます♪

材料(3人分)

鶏肉
2枚
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆おろし生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
適量
白ゴマ
大さじ3~
ピーマン
3個
エリンギ
1パック

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れる。
    ☆も加えて揉みこみ、30分以上浸けこんでおく。
  2. 2
    ピーマン・エリンギも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①に白ゴマを加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
    小麦粉は片栗粉よりもちょっと多めで、粉っぽくならない程度に加える。
  4. 4
    弱から中火で少し多めの油を温め、鶏肉を揚げ焼きにする。
  5. 5
    鶏肉に大体火が通ったらエリンギを加えて蓋をする。
    エリンギがしんなりしてきたらピーマンを加えてサッと炒める。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きにする時、ドバっと一気に入れてしまうと後で衣がはがれてしまうので(私みたいに(^^;))、一つずつ揚げ焼きして下さい。 ごまは好きなだけ入れて下さい♪

きっかけ

唐揚げを作ろうと思って作りだしたけど・・・途中で気分が変わってこんな感じになりましたw

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

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kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

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