健康法師の 山芋と明太子のヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は塩をまわりにまぶしてキッチンペーパーに包み冷蔵庫に半日以上置き、8個に切り分ける。
レンジでラップをせずに2分ぐらい温めておく。
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- 2
- 山芋はすりおろし
明太は皮をとって、山芋と混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を調整する。
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- 3
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- 1の水分をキッチンペーパーでふき取り、耐熱容器に入れ、2をかけて予熱したオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
1で温めておくと、水分が出にくくなって、おいしいです。
3では焦げ目がつけばO.K。
きっかけ
塩豆腐を作った時考えました。
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