お野菜いっぱいビピンパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
順番にゆでていけば手間いらずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛小間
200g
もやし
1袋
ほうれんそう
半束
にんじん
半分
ごま油
各小1
醤油
各小1
砂糖
各小1/2
白ゴマ
各小1
にんにくすりおろし
各少量
焼肉のたれ
適量
コチュジャン
適量
温泉卵
4個

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆでて、人参は太めの千切りにして柔らかくなるまでゆでて、ほうれんそうはさっとゆでて水けをきって、それぞれ調味料で合えます
  2. 2
    牛小間は食べやすい大きさに切ってサラダ油少しで炒めて焼肉のたれ大3~4で調味します
  3. 3
    器にご飯を盛って、1,2を乗せて中央に卵を乗せて、焼き肉のたれ、コチュジャンを好みでかけて出来上がり

きっかけ

混ぜる作業が楽しくって子供たちもパクパク☆安上がりで経済的で豪華に見えるので、家族にも喜ばれます

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビピンパ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする