アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
時間もかからないので買ってすぐできちゃいます

材料(4人分)

豚ロースブロック肉
500g
3~4カップ
醤油
大6
ザラメ
大3
大3
みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はタコ糸で縛るかスーパーでついてるのがあればそれを買ってきます
  2. 2
    フライパンを中火に熱し油をひかずに肉を転がしながら焼き色を付けます
  3. 3
    焼き色がついたら水3カップ、残りの調味料を入れてペーパーで落し蓋をして20~30分弱火で煮ていきます。もし途中すいぶんがなくなりそうだったら水を少し足してくださいね
  4. 4
    煮汁が少なくなって真ん中に竹串をさしてみて透明な肉汁が出てれば出来上がり

おいしくなるコツ

余力があればゆで卵を4ででき上がりの時にたれに入れておけばさらにいいですよー

きっかけ

下ゆでなしでもおいしい煮豚できます^^

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする