大さじ2の油で揚げちゃう★大きな豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
衣に味付けするので、ソース無しで食べられちゃいます♪

材料(2人分)

豚肉(豚カツ用)
2枚
サラダ油
大さじ2
●衣
パン粉
1カップ
塩コショウ
小さじ1
●にんにく水
おろしにんにく
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    衣の準備をします

    パン粉に塩コショウを入れ、ぐるぐるかき混ぜます

    ボウルにおろしにんにくと水を入れ、よ~く混ぜます
  2. 2
    お肉の上にラップをのせ、麺棒などでバンバン叩いて、厚さ5ミリくらいに伸ばします
  3. 3
    お肉をにんにく水につけ、パン粉をギュッギュッと押しつけます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で1分温めます

    お肉を入れて、弱めの中火で3分焼きます
  5. 5
    ひっくり返して、弱めの中火で3分焼いて出来上がり~★

おいしくなるコツ

焼く時の火加減、「弱めの中火」でキレイな焼き色ができますよ★最初に叩いて伸ばして薄くすることで、しっかり火が通ります♪にんにくの良い香りが食欲そそります~^^

きっかけ

後片付けを楽したくて…♪少ない油で作れるように考えました★

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする