なめらかかぼちゃのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとりラップしてレンジで3分チン。皮をむいて一口大に切り、さらにレンジで5分チン。
- 2 1のかぼちゃをつぶし、温かいうちにバター、砂糖を混ぜる。
- 3 オーブンを200度に余熱する。
- 4 2に牛乳を入れてなめらかになるようによく混ぜる。
- 5 4に卵を溶いていれ、塩も少し入れてよく混ぜる。
- 6 パイシートは伸ばして1枚パイ皿にしき、5のタネを入れる。
- 7 もう一枚のパイシートも伸ばして上に乗せる。飾りを入れる。
- 8 200度に余熱したオーブンで30分ほど焼く。
- 9 仕上げにジャムを塗ってつやを出す。
きっかけ
うちでいつも作る簡単パイです。
おいしくなるコツ
オーブンは必ず余熱。牛乳を入れるとさっぱり目に、生クリームを混ぜるとしっかり目になります。
- レシピID:1410004315
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません