作り方
-
- 1
- イカは短冊切りにして小麦粉をまぶし、余分な小麦粉は払い落としておく。
チンゲン菜は適当に切り
★印はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに★印を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら豆板醤とオイスターソースを入れて炒め、
イカを入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- イカの色が変わったら取り出して、同じフライパンにチンゲン菜を入れて炒め、炒まったらイカを戻しいれて更に1分ぐらい炒める。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると固くなるので 炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
マツイカが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまみが逃げなくていいですよ。
汁も出ないし一石二鳥です。