作り方
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- 1
- ●かんぴょう•••サッと水洗い、塩で柔らかくなるまでモミモミ、塩を洗い流して、水に10分浸す
●こんぶ•••水に10分浸す
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- 2
- 鶏ムネ肉を昆布の幅に1cmの厚さで切る
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- 3
- 昆布で鶏ムネ肉を巻いて、かんぴょうで結ぶ
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- 4
- 昆布巻と水を鍋に入れて、加圧1回目。20分。
加圧後、自然放置。
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- 5
- Aを加えて加圧2回目。10分。加圧後、自然放置。
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- 6
- ふたを開けて、汁気が少なくなるまで煮詰めてできあがり(^-^)
おいしくなるコツ
加圧はトロトロの弱火で(^-^)
きっかけ
おせちで失敗したので美味しい昆布巻が食べたくてリベンジ!