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カレー風味のグリルチキン レシピ・作り方

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ばじるひよこ
下味をつけて焼くだけです。
付け合せの野菜はお好みのものでどうぞ。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
★塩
小さじ1/2
★カレー粉
小さじ1と1/2
★黒こしょう
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★パセリみじん切り(乾燥パセリでも可)
大さじ1
小麦粉
大さじ1
白ワイン
小さじ2
<付け合せ>
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1~2本
スナップエンドウ
8本
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れて揉みこみ、20分程おく。
    マッシュルーム、エリンギは食べやすく切る。
    スナップエンドウは筋をとる。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉を加えて揉みこみ、油少々を引いたフライパンに入れて両面に焼き色をつける。余分な油をペーパーで拭きとる。
  3. 3
    空いているところに付け合せの野菜を入れ、野菜に塩少々をふる。
    白ワインをふり、蓋をして8分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて水分をとばし、出来上がり。
    お好みで粒マスタードを添えて。

きっかけ

チキングリルが食べたくて。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カレー風味のグリルチキン

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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