豆腐とキャベツと白ネギのすき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ネギの甘みが出て
すき焼き味でおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐絹ごし
1個
キャベツ
4分の1個
白ネギ
1本
砂糖
大匙2
醬油
大匙2
大匙2
みりん
大匙1
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は4つに切り
    ネギは斜め切り
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と調味料全部を入れ、ふたをせずに5分ぐらい煮る。
  3. 3
    卵をつけて食べます。

きっかけ

豆腐と白ネギがあったので煮るとおいしいと思いました。キャベツは悪くなりそうだったので入れました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/12 16:44
ぶち込んで放置料理大好きです。生卵苦手で後入れしちゃいましたが美味しかったです♪
ムヒカ
後入れ卵、グッドアイディアですね☆^。^☆ 半熟にして、つけて食べてもおいしそうですね。 つくったよレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする