材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 味塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- もも肉は一口大に切り、ねぎも2センチくらいの長さに切る。
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- 2
- 塩こしょうを全体にかけぬらしたキッチンペーパーをしぼってかけ、3時間ほど置く。塩こしょうはさっさっと振って両面にかけるくらい。
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- 3
- キッチンペーパーをとって魚焼きグリルでやく。中火で五分ほど。ひっくり返して二分ほどやく。
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- 4
- 食べるときにレモンをそえるのがお薦めです。
おいしくなるコツ
焼くときに塩こしょうふると失敗しやすいのでつけておく。火の加減はあまり強いとかたくなるので弱めの中火で。
きっかけ
塩味をうまくつけたくて考えました。
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