アプリで広告非表示を体験しよう

簡単やきとり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
味のつけかたが楽で焼くときに塩をふらなくても焼けます。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
1本
味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切り、ねぎも2センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    塩こしょうを全体にかけぬらしたキッチンペーパーをしぼってかけ、3時間ほど置く。塩こしょうはさっさっと振って両面にかけるくらい。
  3. 3
    キッチンペーパーをとって魚焼きグリルでやく。中火で五分ほど。ひっくり返して二分ほどやく。
  4. 4
    食べるときにレモンをそえるのがお薦めです。

おいしくなるコツ

焼くときに塩こしょうふると失敗しやすいのでつけておく。火の加減はあまり強いとかたくなるので弱めの中火で。

きっかけ

塩味をうまくつけたくて考えました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
塩こしょう やきとり ねぎま 塩味
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする