カシューナッツ、くるみ入りの田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
甘さ控えめの田作りです。
甘めがお好みの方はお砂糖を増やしてください。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ごまめ
20g
カシューナッツ
適量
くるみ
適量
★酒
20cc
★しょうゆ
20cc
★みりん
10cc
★さとう
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ごまめは耐熱皿に入れ、レンジで50秒~1分程加熱して水分をとばす。
    加熱したらペーパータオルの上に広げて冷ましておく。
  2. 2
    くるみ、カシューナッツは適当に砕き、フライパンで乾煎りし、同じくペーパータオルの上に広げて冷ましておく。
  3. 3
    フライパンに★の調味料を入れ、弱火で煮立たせる。
    煮詰まってとろっとしたらごまめ、くるみ、カシューナッツをいれてからめる。
  4. 4
    油を薄くしいたバットにあけ、広げてさます。

きっかけ

おせちの一品として。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理田作り
関連キーワード
田作り おせち 簡単 おつまみ
料理名
田作り

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 14:30
ミックスナッツで作りました。おいしかったです。
リンカママ
ミックスナッツ、いいですね~♪ つくレポ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする