カシューナッツ、くるみ入りの田作り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごまめ
- 20g
- カシューナッツ
- 適量
- くるみ
- 適量
- ★酒
- 20cc
- ★しょうゆ
- 20cc
- ★みりん
- 10cc
- ★さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごまめは耐熱皿に入れ、レンジで50秒~1分程加熱して水分をとばす。
加熱したらペーパータオルの上に広げて冷ましておく。
-
- 2
- くるみ、カシューナッツは適当に砕き、フライパンで乾煎りし、同じくペーパータオルの上に広げて冷ましておく。
-
- 3
- フライパンに★の調味料を入れ、弱火で煮立たせる。
煮詰まってとろっとしたらごまめ、くるみ、カシューナッツをいれてからめる。
-
- 4
- 油を薄くしいたバットにあけ、広げてさます。
甘めがお好みの方はお砂糖を増やしてください。