材料(2人分)
- えび
- 10匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えびは殻をとって洗う。
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- 2
- 水気を切ったらボウルにいれ、塩こしょうし、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油をしいてにんにくをいため香りが出たらえびを加えいためる。
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- 4
- えびの色が変わったらマヨネーズを入れて混ぜる。仕上げにねぎなどふってもキレイです。
おいしくなるコツ
えびは大きめがおいしいです。背ワタは私は面倒でとらないですが取った方がよりおいしくなりますよ。
きっかけ
エビマヨを揚げずに簡単につくりました。
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