えびのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
エビマヨではないけどマヨネーズがきいててさめてもおいしいですよ。

材料(2人分)

えび
10匹
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
2センチ
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは殻をとって洗う。
  2. 2
    水気を切ったらボウルにいれ、塩こしょうし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしいてにんにくをいため香りが出たらえびを加えいためる。
  4. 4
    えびの色が変わったらマヨネーズを入れて混ぜる。仕上げにねぎなどふってもキレイです。

おいしくなるコツ

えびは大きめがおいしいです。背ワタは私は面倒でとらないですが取った方がよりおいしくなりますよ。

きっかけ

エビマヨを揚げずに簡単につくりました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする