材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 2個
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ、黒こしょうなど
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切る。たまねぎはスライスする
-
- 2
- バターをフライパンに溶かし玉ねぎ、肉を入れていため塩こしょうをふる。肉に焦げ目がついたらふたをして弱火で蒸し焼き。
-
- 3
- 肉が中まで火が通ったらはちみつ、レモン汁を入れて味を絡める。
-
- 4
- 仕上げにパセリ、コショウをふる。
おいしくなるコツ
いためるときの塩しょうはしっかりと!玉ねぎの甘み、水分で蒸し焼きすると玉ねぎもしんなりします。
きっかけ
たまたま組み合わせたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません