アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とジャガイモの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
市販の肉団子で簡単に

材料(たっぷり4人分)

ジャガイモ
大2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
市販のトリ肉団子(伊藤ハム)
1袋
☆砂糖
大4
☆酢
大3
☆ケチャップ
大4
☆醤油
大3
☆ウェイパーまたはトリがらスープの素
小1
☆水
100cc
☆片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切って水bにさらします。ピーマン、にんじんは太めの千切り、玉ねぎはくし切り☆は合わせます
  2. 2
    ジャガイモは水けをよく切って油で火が通るまで素揚げしておきます
  3. 3
    フライパンに油を熱して野菜を入れて炒めて火が通ったら肉団子入れて炒めて☆入れて炒め合わせてできあがり

おいしくなるコツ

たれはよくといといてください^^

きっかけ

素揚げしたジャガイモを入れてボリュームアップ☆

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする