材料(たっぷり4人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 市販のトリ肉団子(伊藤ハム)
- 1袋
- ☆砂糖
- 大4
- ☆酢
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大4
- ☆醤油
- 大3
- ☆ウェイパーまたはトリがらスープの素
- 小1
- ☆水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切って水bにさらします。ピーマン、にんじんは太めの千切り、玉ねぎはくし切り☆は合わせます
-
- 2
- ジャガイモは水けをよく切って油で火が通るまで素揚げしておきます
-
- 3
- フライパンに油を熱して野菜を入れて炒めて火が通ったら肉団子入れて炒めて☆入れて炒め合わせてできあがり
おいしくなるコツ
たれはよくといといてください^^
きっかけ
素揚げしたジャガイモを入れてボリュームアップ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません