かぼちゃのチーズフォンデュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
かぼちゃの甘さが引き立つチーズフォンデュです。

材料(2~3人分)

市販のチーズフォンデュセット
1袋
かぼちゃ
1/8個
白ワイン
1/2カップ
牛乳または生クリーム
1/2カップ
食パンまたはフランスパン
適量

作り方

  1. 1
    食パンまたはフランスパンを食べやすい大きさに切ります。
    かぼちゃは、皮をむき約3cm角に切ります。
  2. 2
    かぼちゃをレンジで3分ほど加熱して、マッシュします。
  3. 3
    鍋にチーズフォンデュセット材料を入れて、白ワインを加えながらよく混ぜます。
  4. 4
    ③に②を入れて、牛乳を少しずつ加え、混ぜながら好みのとろみにします。
    ①のパンを添えて、完成。

おいしくなるコツ

出来上がって食卓で食べるとき、ホットプレートの上に鍋を置けば、加熱加減が調整しやすくて、焦げにくいです。

きっかけ

かぼちゃとチーズの相性がバッチリなので

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする