材料(2~3人分)
- 市販のチーズフォンデュセット
- 1袋
- かぼちゃ
- 1/8個
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 牛乳または生クリーム
- 1/2カップ
- 食パンまたはフランスパン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンまたはフランスパンを食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃは、皮をむき約3cm角に切ります。
-
- 2
- かぼちゃをレンジで3分ほど加熱して、マッシュします。
-
- 3
- 鍋にチーズフォンデュセット材料を入れて、白ワインを加えながらよく混ぜます。
-
- 4
- ③に②を入れて、牛乳を少しずつ加え、混ぜながら好みのとろみにします。
①のパンを添えて、完成。
おいしくなるコツ
出来上がって食卓で食べるとき、ホットプレートの上に鍋を置けば、加熱加減が調整しやすくて、焦げにくいです。
きっかけ
かぼちゃとチーズの相性がバッチリなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません