かぼちゃのチーズフォンデュ☆ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズフォンデュ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
かぼちゃの甘さが引き立つチーズフォンデュです。

材料(2~3人分)

  • 市販のチーズフォンデュセット 1袋
  • かぼちゃ 1/8個
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 牛乳または生クリーム 1/2カップ
  • 食パンまたはフランスパン 適量

作り方

  1. 1 食パンまたはフランスパンを食べやすい大きさに切ります。
    かぼちゃは、皮をむき約3cm角に切ります。
  2. 2 かぼちゃをレンジで3分ほど加熱して、マッシュします。
  3. 3 鍋にチーズフォンデュセット材料を入れて、白ワインを加えながらよく混ぜます。
  4. 4 ③に②を入れて、牛乳を少しずつ加え、混ぜながら好みのとろみにします。
    ①のパンを添えて、完成。

きっかけ

かぼちゃとチーズの相性がバッチリなので

おいしくなるコツ

出来上がって食卓で食べるとき、ホットプレートの上に鍋を置けば、加熱加減が調整しやすくて、焦げにくいです。

  • レシピID:1410003921
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る