アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とちくわ、ほうれんそうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
優しい味^^めんつゆだけで簡単

材料(4人分)

ほうれんそう
1/2束
ちくわ
2本
木綿豆腐
1/2丁
3こ
100cc
2倍濃縮めんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにめんつゆ、水、賽の目に切った豆腐、ななめ切りに切ったちくわを入れて、中火にかけて、1分くらい煮てザク切りにしたほうれん草を入れて5分ほうれんそうがくたっとするまで煮ます
  2. 2
    溶いた卵を回しながら入れてふたをして1~2分煮て出来上がり

きっかけ

豆腐が残ってしまったので卵でとじました☆ごはんにかけても

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草ちくわ卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする