カムジャタン風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
じゃがいもの甘さとコチュジャンのピリ辛がぴったりで、ご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
豚肉(または牛肉)
100g
白菜キムチ
100g
ごま油
適量
だし汁
2カップ
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじん・たまねぎは、食べやすい大きさに切ります。にんにくは、薄切りにします。
  2. 2
    ごま油を熱した鍋に、にんにくを炒めて、①と豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    だし汁を加え、アクをとりながら、15分ほど煮ます。
  4. 4
    調味料★を入れて、落し蓋をします。
    最後に、キムチを入れて完成。

きっかけ

いつもの肉じゃがをアレンジしたかったので

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
韓国風肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/03 12:23
煮崩れてしまいましたが感動!ピリ辛で美味しすぎです!
もんこ620
2013/10/24 15:01
リピです♪今回も美味しく出来ました‼和風もいいけど中華風なピリ辛がクセになります☆家族全員煮汁も頂き完食です♪ ごちそう様でした(*‘∀‘)
happy-yu
レポありがとうございます!煮汁も完食とは嬉しいコメント感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする