作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、ビニール袋に入れてレンジで5~6分チン。(500w)
少しおいて荒熱をとり、フォークでつぶす。
-
- 2
- 1に牛乳を少しづつ加え、そのつど混ぜてなめらかにする。
-
- 3
- ゆでたまごとカニカマをボウルに入れてフォークでつぶす。
-
- 4
- 2を3に加えて塩、こしょう、マヨネーズをいれて全体が混ざるまでよくまぜる。最後にブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
おこさまにはコーンをいれてもおいしいです。バターを牛乳を加えるときに入れてもいいです。私はカロリーが気になるのでいれてません。マヨネーズはカロリーハーフを使ってます。
きっかけ
2つのサラダをあわせてるうちにできました。