アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉☆りんごの粒マスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
りんご効果でお肉が柔らかい♪オススメは、シャンパン・ロゼ・赤ワインです。

材料(2人分)

豚ロース
200g
りんご
1個
白ワイン
大さじ1
★生クリーム
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★塩
少々
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、薄切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、りんごと豚肉を敷き、白ワインをふって、中火で4~5分蒸し煮にします。
    ※こげないように注意
  3. 3
    ★を加えて、軽く煮立ったら、火を止め、しょうゆをかけて完成。

きっかけ

ホームパーティをしたときに考えて

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする