しその実とちりめんの佃煮を使った簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらンぼ00
しその実の佃煮を作っておくと、簡単にランチパスタが作れて便利です。

材料(2人分)

しその実とちりめんの佃煮
大匙4
ニンニク
1かけ
スパゲティ
160g
ゴマ油
大匙2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    パスタは茹でておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れ火を付け焦がさないように炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、パスタとしその実とちりめんの佃煮を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

味の調節は佃煮の量でしてください。薄い時は佃煮の汁を入れたら美味しくなります。

きっかけ

佃煮が沢山あるので、パスタに入れてみたら簡単で美味しく出来ました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しその実とちりめんの佃煮のパスタ

このレシピを作ったユーザ

さくらンぼ00 娘と2人、育児と仕事の両立で大変だけど笑いあり怒りありで楽しく暮らしてます♪ 時間がなくても作れる簡単なものしか作りませ~ん(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする