材料(2人分)
- とりもも
- 1枚
- ガルバンゾ(ひよこ豆)
- 1/4カップ
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- トマト
- 1/3個
- 白ワイン
- 1/4カップ
- サフラン
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- レモン輪切り
- 4枚
作り方
-
- 1
- とりももは、一口大に切り、塩こしょうをする。
たまねぎ・にんじん・トマトは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、とりももの皮の面を下にして焼く。
皮をカリカリにしたら、裏返し、両面がこんがりしたら一度取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンで、たまねぎ・にんじん・トマトを炒める。
塩こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- しんなりしたら、とりももを③に戻し、白ワイン・豆・サフランを入れて、ふたをして、15分ほど煮込む。
-
- 5
- 皿に盛り、レモンの輪切りを飾って完成。
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