アプリで広告非表示を体験しよう

とりももと野菜のサフラン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
赤・白どちらのワインにも合う一品です。

材料(2人分)

とりもも
1枚
ガルバンゾ(ひよこ豆)
1/4カップ
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
トマト
1/3個
白ワイン
1/4カップ
サフラン
ひとつまみ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
レモン輪切り
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももは、一口大に切り、塩こしょうをする。
    たまねぎ・にんじん・トマトは、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、とりももの皮の面を下にして焼く。
    皮をカリカリにしたら、裏返し、両面がこんがりしたら一度取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンで、たまねぎ・にんじん・トマトを炒める。
    塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    しんなりしたら、とりももを③に戻し、白ワイン・豆・サフランを入れて、ふたをして、15分ほど煮込む。
  5. 5
    皿に盛り、レモンの輪切りを飾って完成。

きっかけ

赤ワインにあう料理がほしくて

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
洋風煮物

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする