はちみつピーナッツバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ピーナッツバター 大さじ2杯
- はちみつ 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 食パンは耳を切り落として片面にはちみつを塗ります。
-
2
ピーナッツバターに塩を入れて混ぜます。
固くて混ざりにくい場合は、耐熱容器に入れてレンジで10秒ほど加熱します。 - 3 ②をはちみつを塗った面に塗り、挟んで完成です。
きっかけ
ピーナッツバターを作ったので
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは固めのものを使用する場合は、レンジで加熱するか、 常温において柔らかくしてからの方が混ざり易く、パンにも塗り易いです。
- レシピID:1410003591
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
3 件