アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビポテトの、ぱりぱりスナック餃子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
アンチョビポテトを包んでオーブンで焼きました。パリッパリのスナック感覚の餃子です^^焼くときに油をかけたりしていないので、そのまま手でつまんで食べられます☆

材料(約5人分)

餃子の皮
約25枚
じゃがいも
中2個
アンチョビフィレ
3~4枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
粗引きブラックペッパー
適量
とろけるチーズ
適量
●オリーブオイル
小さじ1
●岩塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、小さく切ってレンジでチンしておく。
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたら、①の加熱したじゃが芋を入れ、木べらなどで潰しながら炒める。
  4. 4
    アンチョビも加えて炒め合せる。
  5. 5
    オーブンを200℃に予熱し始めます。
    餃子の皮に④とチーズを包みます。
  6. 6
    皮のふちに水(分量外)をつけ、2つに折り曲げてしっかり留めます。
  7. 7
    クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  8. 8
    オーブンで10分焼く。焼き目がついたら出来上がり☆
  9. 9
    ●のオリーブオイルに岩塩を加えたものをつけながらいただきます♪
  10. 10
    これが2皿分できます。みんなでワイワイつまみましょう☆

おいしくなるコツ

③④でじゃがいもを潰さずに炒めると、餃子の皮に包みにくいです。①のあとにマッシュしてもいいかもです。

きっかけ

アンチョビポテトを包んだら、手で持って食べられるなーと思って。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他の餃子
関連キーワード
アンチョビ ぎょうざ オードブル ワインに合う
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする