アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油のコーンチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
屋台で売ってる焼きとうもろこしのイメージで、チャーハンを作ってみました。香ばしいバター醤油の香りが食欲をそそります★
みんながつくった数 3

材料(たっぷり2人分)

粒コーン(冷凍使用)
60g
ウインナー(ベーコンでも)
4本
バター
10g
だし醤油
小さじ1
ご飯
400g
●だし醤油
大さじ1
大葉
2枚
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してバターを入れ、ウインナーとコーンも入れて炒める。
  3. 3
    だし醤油を小さじ1入れ、しっかり味がつくように炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    ●だし醤油大さじ1を回し入れ、全体に味が馴染むように炒める。
    味見をして、塩・こしょうなどで味を整える。
  6. 6
    刻んだ大葉を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

③で、コーンにしっかり味が染みて香ばしい香りが出るまでしっかり炒めます。

きっかけ

冷凍のコーンが沢山あったので、沢山使えるチャーハンにしました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン コーン バター醤油 ランチ
料理名
コーンチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/19 11:11
ウインナー切らしててコーンだけ入れましたが、すごく美味しかったです!子供も大喜びでした!また作ります(*^^*)
an0321
レポートありがとうございます☆ コーンの甘さと粒々がいいんですよね(*^^*)
2015/03/04 12:58
ウィンナーがなかったので、ベーコンで作りました! 美味しくいただきました♪
kkikk
いつもレポートありがとうございます☆ ベーコンも美味しそうですね^^ 写真を見たら、香ばしいいい香りがしてくる錯覚におそわれました^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする