ズッキーニと豚バラのナンプラー炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ズッキーニは、ナンプラーとの相性ばっちりです☆仕上げのブラックペッパーがポイント♪ご飯がもりもり食べられます!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ肉
100g
ゴマ油
小さじ1
小さじ1
ナンプラー(ニョクマム)
小さじ2
粗引きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5㎜幅くらいの輪切りにする。
  2. 2
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに豚バラをいためる。
  4. 4
    火が通ったら取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンにごま油を加え、ズッキーニを両面焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    豚バラを戻し入れ、酒・ナンプラーを入れて炒め合わせる。
  7. 7
    仕上げにブラックペッパーをガリガリ挽いてかければ完成☆

おいしくなるコツ

ナンプラーと書いてありますが、ニョクマム使ってます。ナンプラーよりきつくないので気に入ってます^^

きっかけ

醤油で味付けするところを、ナンプラーにしても美味しいかなと思って。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ニョクマム ナンプラー 野菜炒め ご飯に合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする