材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ハム
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- 大3
- はちみつ
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めのせん切りにしてボールに入れて塩、砂糖を入れてよく混ぜ10分ほどおいておきます。しんなりしてきたら手でよくもんで水けを出してよく水けを絞っておきます
-
- 2
- ゆで卵を作っておき、1に入れて1センチ角にカットしたハムを入れて、ボールの中でゆで卵をフォークなどでつぶしながら混ぜます
-
- 3
- 2にはちみつ、マヨネーズ、ブラックペッパー、味の素、パセリを入れて味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
よく水けを絞ってくださいね
きっかけ
キャベツを使い切りたかったので^^カレーのお供に付けました