ポテトチップスの粉チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 粉チーズ 大さじ1杯
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてスライサー等で厚さ1㎜程に薄く切ります。
ボウルに水を張って軽く洗い、水気を拭き取ってクッキングシートに重ならないようにのせます。 - 2 レンジで5分程加熱して裏返し、庫内の水蒸気を逃がして焦げないように様子を見ながら30秒ずつ加熱してぱりっとしたら取り出します。
- 3 熱いうちにビニール袋に入れ、粉チーズ・塩コショウも振りいれビニール袋を振って味を付けて完成です。
きっかけ
味付けを変えたくて
おいしくなるコツ
レンジを開けたときに熱い蒸気が出てくる事があるので、やけどに気をつけてください。 使用機種によって加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1410003130
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません