ポテトチップスの粉チーズ レシピ・作り方

ポテトチップスの粉チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで加熱すると油を温める手間や時間が要らないので、5分程早く出来上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてスライサー等で厚さ1㎜程に薄く切ります。

    ボウルに水を張って軽く洗い、水気を拭き取ってクッキングシートに重ならないようにのせます。
  2. 2 レンジで5分程加熱して裏返し、庫内の水蒸気を逃がして焦げないように様子を見ながら30秒ずつ加熱してぱりっとしたら取り出します。
  3. 3 熱いうちにビニール袋に入れ、粉チーズ・塩コショウも振りいれビニール袋を振って味を付けて完成です。

きっかけ

味付けを変えたくて

おいしくなるコツ

レンジを開けたときに熱い蒸気が出てくる事があるので、やけどに気をつけてください。 使用機種によって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410003130
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトチップ チーズ レンジ
料理名
ポテトチップス
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る