☆簡単 バナナ入り生ドーナツ☆ レシピ・作り方
材料(小6~8個人分)
- バニラアイス 200g
- ビスケット 20~30g程度
- 顆粒ゼラチン 5g
- 牛乳 50ml
- バナナ(皮をのぞいて) 50g
- レモン汁 少々
作り方
- 1 アイスは冷凍庫からだし、溶かす。(レンジで軽くチンしてもOK)
- 2 バナナは適当な大きさに切って、レモン汁少々をかける。
- 3 ②と牛乳を合わせてミキサーにかける。
-
4
③と①、粉ゼラチンをボールに入れて、レンジで数分チン。
温まってゼラチンが溶けるまで。溶けたら混ぜる。 - 5 ドーナツ型に④を流しいれ、砕いたビスケットを入れる。
-
6
冷凍庫で固まらせる。
食べる時は、室温に少し置いておく。お好みで時間は調節を。(半解凍又は解凍されてしまってもOK)
きっかけ
バナナ好きの次男の為に、バナナ入りの生ドーナツを作りました。
おいしくなるコツ
バニラアイスは、スーパーカップを使用しました。 200mlではなく200gなので、注意!! 1個ともうちょっと使います。
- レシピID:1410003100
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 生ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません