材料(4人分)
- にんじん
- 中2本
- 味噌
- 大さじ1
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにします。
(スライサーがあればスライサーで切ります。)
-
- 2
- 塩をひとつまみ加え、にんじんとよくまぜあわせて10分置きます。
10分置いたら、水気を絞ります。
-
- 3
- マクロビマヨネーズの材料を混ぜ合わせてなめらかにして、人参と和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
マクロビマヨネーズは多めに作って他のお野菜にもマヨネーズ替わりとしてお使いいただけます!
きっかけ
油脂分をとらずにコクをだしたかったので