身体ぽかぽか!ジンジャーシロップ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約20~30人分)
- しょうが 500g
- 赤唐辛子 1本
- きび砂糖 500g
- 水 1リットル
作り方
- 1 しょうがは皮をむき、ごく薄切りにします。赤唐辛子は、へたと種をのぞいて3~4つにきります。
- 2 すべてをいれて火にかけ、弱火にして、水のかさが半分になるまで、50~1時間煮ます。
- 3 シロップは密閉容器にいれて2週間保存可能です。
- 4
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ジンジャーシロップ
- 料理名
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません