身体ぽかぽか!ジンジャーシロップ レシピ・作り方

身体ぽかぽか!ジンジャーシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
kaoru0404
kaoru0404
煮たしょうがは煮魚や煮物などのお料理につかえます!そのまま冷凍してOK。お砂糖はグラニュー砂糖でも!きびを使うと優しい甘さになります。

材料(約20~30人分)

  • しょうが 500g
  • 赤唐辛子 1本
  • きび砂糖 500g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき、ごく薄切りにします。赤唐辛子は、へたと種をのぞいて3~4つにきります。
  2. 2 すべてをいれて火にかけ、弱火にして、水のかさが半分になるまで、50~1時間煮ます。
  3. 3 シロップは密閉容器にいれて2週間保存可能です。
  4. 4

きっかけ

冷え性改善のためにしょうがをたっぷりとりたいので。

  • レシピID:1410003057
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ
kaoru0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る