さつまいものはちみつマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- はちみつ
- 小さじ1杯
- マスタード
- 小さじ1杯
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を所々削いで一口大に切り、水に5分程さらし水気を軽く拭いてラップで包んでレンジで7分ほど加熱して火を通します。
-
- 2
- マヨネーズとはちみつ・マスタードをボウルに入れて混ぜ、さつまいもを加えて合えます。
-
- 3
- クレイジーソルトで調味して完成です。
おいしくなるコツ
はちみつとマスタードが同量なので、苦手な人にでも食べられましたが、
お好みによって分量を増減して下さい。
きっかけ
マスタードが苦手な人に作りました