残ったキムチでキムチ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
キムチと発酵して納豆の匂いもきにならなくなります。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

キムチ
大さじ1
納豆
1パック
青海苔
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチは容器の底に残ったつゆとくちゃっとした白菜が残ってるものでOK.そこに納豆を入れる。
  2. 2
    付属のたれ、からしも入れ、よく混ぜる。まざったら1晩冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べる前に青海苔を入れてまぜる。できあがり。

おいしくなるコツ

キムチの容器で混ぜるので楽ちんです。もちろんふつうの残ってないキムチでもOK.なかのキムチのつゆも入れてください。ご飯に、麺類にかけてたべます。

きっかけ

キムチの余った汁がもったいなかったので。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 キムチ おつまみ あおのり
料理名
キムチ納豆

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 7 件)

2013/03/06 20:02
キムチ納豆美味しいです。ごちそうさまでした。
r0417n0613
ありがとうございます。おいしそうですー^^
2013/01/24 14:48
ご飯にかけてモリモリ食べちゃいました♪ キムチの容器で思いっきり混ぜて~捨てるだけだから楽チンでいいですね♪
ryuku55
ありがとうございますー!楽しいですよね、捨てるだけだしね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする