残ったキムチでキムチ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは容器の底に残ったつゆとくちゃっとした白菜が残ってるものでOK.そこに納豆を入れる。
- 2 付属のたれ、からしも入れ、よく混ぜる。まざったら1晩冷蔵庫で冷やす。
- 3 食べる前に青海苔を入れてまぜる。できあがり。
きっかけ
キムチの余った汁がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
キムチの容器で混ぜるので楽ちんです。もちろんふつうの残ってないキムチでもOK.なかのキムチのつゆも入れてください。ご飯に、麺類にかけてたべます。
- レシピID:1410002980
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- キムチ納豆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
r0417n06132013/03/06 20:02キムチ納豆美味しいです。ごちそうさまでした。
-
ryuku552013/01/24 14:48ご飯にかけてモリモリ食べちゃいました♪
キムチの容器で思いっきり混ぜて~捨てるだけだから楽チンでいいですね♪ -
しばシマイ2013/01/12 14:55容器もきれいになりますしね(^-^)/
とっても、おいしかったです。ありがとうです。ご飯がすすみました~。うまうま~。 -
コスモス20122012/12/27 13:18アツアツごはんに乗せて、美味しくいただきました。