あっ!という間にぷりっぷりのエビ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amadori
今回のパスタは1.7㎜の早ゆで5分タイプの
ものにしました。エビはブラックタイガーの大き目のものがプリプリしていて美味しいです♪マジックソルトは味に深みが出ます

材料(2人分)

パスタ
200g
エビ
大6尾
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大2
☆ めんつゆ(4倍希釈)
大2
☆ 水
大2
マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンでパスタをゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、エビ
    は皮を剥き、背ワタをとり半分
    に切る。
    たまねぎ、ピーマンは千切りに
    する。
    ☆のめんつゆと水はあわせておく。
  3. 3
    茹で上がったパスタをザルにあげ、そのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ焦がさないように炒め、香りを出す。
  4. 4
    エビを入れ炒め、キレイな赤に変わったら、たまねぎ、ピーマンを加え炒める。
  5. 5
    パスタをフライパンにもどし、合わせた☆を入れ絡めたら仕上げにマジックソルトを加える。

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに戻した後は手早く仕上げるのがコツ。 マジックソルトがない場合は塩とあらびきコショーで味を整えて♪

きっかけ

パスタを作ろうと冷蔵庫をのぞいたらエビがあったので♪

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 和風 パスタ エビ
料理名
エビ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

amadori 毎日仕事から帰ってきてクタクタだけど、 時短で簡単な料理を作る事と、美味しい物を 食べる事が一番の楽しみ♪ 時短、簡単、節約、低カロリー等にむふっ♡っと 反応するズボラな主婦でございます♪ 2011.8.23開設

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする