アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
おつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
パプリカ
1個
生姜
1/2片
にんにく
1片
ゴマ油
適量
醤油
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとパプリカは、乱切りにして、水気を切る。
    生姜とにんにくは、みじん切りにする。
  2. 2
    ゴマ油を熱したフライパンで、生姜とにんにくを炒める。
    香がでたら、きゅうりとパプリカを炒める。
  3. 3
    酒・醤油・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

きゅうり料理のバリエーションが欲しくて

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする