きゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

きゅうりの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
おつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとパプリカは、乱切りにして、水気を切る。
    生姜とにんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンで、生姜とにんにくを炒める。
    香がでたら、きゅうりとパプリカを炒める。
  3. 3 酒・醤油・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

きゅうり料理のバリエーションが欲しくて

  • レシピID:1410002851
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る