ご飯がモリモリ食べられる♪うちのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん7975
夏バテ気味の今、韓国ごはんでスタミナつけましょ~! ご飯がモリモリいけちゃうよ(*^_^*)

材料(4人分)

牛肉コマ切れ 
400
ほうれん草
100~150g
にんじん
半分くらい
ごま油
適量
すりゴマ
適量
適量
A 砂糖
大さじ2
A 酒
大さじ3
A みりん
大さじ3
A しょうゆ
大さじ3
A にんにく すりおろし
1かけ分
A コチュジャン
小さじ1
A すりゴマ
適量
キムチ
適量
韓国のり
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、ごま油で炒めて塩、すりゴマで味をつける。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒め塩、すりゴマで味を付ける。
  2. 2
    牛肉をごま油で炒め弱火にしてAを順に入れて調味する。
    少し汁けが残るくらいにしておく。
  3. 3
    ご飯にそれぞれのせてでき上がり。お好みで目玉焼き、コチュジャンをトッピングすると更においしい!

おいしくなるコツ

キムチは絶対のせたほうがおいしいです!

きっかけ

野菜嫌いの子どもに食べさせたくて… お肉も一緒なら食べられるようです(*^_^*)

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

りん7975 パンとコーヒーで幸せな気分になれちゃうママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする