ご飯がモリモリ食べられる♪うちのビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉コマ切れ
- 400
- ほうれん草
- 100~150g
- にんじん
- 半分くらい
- ごま油
- 適量
- すりゴマ
- 適量
- 塩
- 適量
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A にんにく すりおろし
- 1かけ分
- A コチュジャン
- 小さじ1
- A すりゴマ
- 適量
- キムチ
- 適量
- 韓国のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにし、ごま油で炒めて塩、すりゴマで味をつける。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒め塩、すりゴマで味を付ける。
-
- 2
-
- 牛肉をごま油で炒め弱火にしてAを順に入れて調味する。
少し汁けが残るくらいにしておく。
-
- 3
-
- ご飯にそれぞれのせてでき上がり。お好みで目玉焼き、コチュジャンをトッピングすると更においしい!
おいしくなるコツ
キムチは絶対のせたほうがおいしいです!
きっかけ
野菜嫌いの子どもに食べさせたくて… お肉も一緒なら食べられるようです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません