アプリで広告非表示を体験しよう

ブタのみそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
漬け込むことで肉が柔らかくなります^^

材料(4人分)

とんかつ用ロース肉
4枚
味噌
大3
砂糖
大1
大1
みりん
大1
ニンニクすりおろし
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋を切り、たれを混ぜ合わせた保存容器に入れてたれをよく肉に絡ませ、冷蔵庫で一日寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、肉を入れて残っている味噌も入れて、弱めの中火でふたをして2分くらい様子を見ながら焼きます。
  3. 3
    ふたを取り、ひっくり返してまた蓋をして、弱めの中火で3分くらい焦げないように焼きます。
  4. 4
    焼けたら食べやすい大きさに切ってフライパンに残ってるタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌がついているのでとても焦げやすいので火加減には気を付けてくださいね

きっかけ

家族みんな大好き大好きメニューでよくつくります★

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ブタのみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする