材料(4人分)
- とんかつ用ロース肉
- 4枚
- 味噌
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ニンニクすりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 肉は筋を切り、たれを混ぜ合わせた保存容器に入れてたれをよく肉に絡ませ、冷蔵庫で一日寝かせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、肉を入れて残っている味噌も入れて、弱めの中火でふたをして2分くらい様子を見ながら焼きます。
-
- 3
- ふたを取り、ひっくり返してまた蓋をして、弱めの中火で3分くらい焦げないように焼きます。
-
- 4
- 焼けたら食べやすい大きさに切ってフライパンに残ってるタレをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌がついているのでとても焦げやすいので火加減には気を付けてくださいね
きっかけ
家族みんな大好き大好きメニューでよくつくります★
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