アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増し↑↑ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
ヘルシーです(>w<)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
4~5個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
半分
★合挽き挽肉
100g
★豆腐
120g
★塩・こしょう
適量
★イタリアンハーブミックス
10振り位
★卵
1個
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて5mm角のサイコロ状に切る。
    レンジで温める。
    500wで3分位。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして炒める。
    1と一緒に冷ましておく。
  3. 3
    1・2が冷めたら、ボウルで★と一緒によく混ぜる。
  4. 4
    ピーマンを半分に切り、ヘタも切ってタネを取り除いたらキッチンペーパー等で水気を拭く。
  5. 5
    ピーマンに3を詰めて、フライパンで焼く。
    中火でお肉の方を下にして、焼き目が付いたらひっくり返して蓋を閉めて完全に火を通す。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、ケチャップをかける。

きっかけ

ひき肉が思ってたより少なかったー(;´д`)

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
かさ増し↑↑ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/15 16:37
豚ひき肉を使いましたが、豆腐でいい感じにかさましできました^^ いつもと違う食感でとっても美味しくて家族とあっという間に食べちゃいました。 ご馳走様でした♪
まの925
体にもお財布にもヘルシーですよね(^w^) あっという間に食べて頂けたなんて嬉しい限り(><* つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする