材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4~5個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ★合挽き挽肉
- 100g
- ★豆腐
- 120g
- ★塩・こしょう
- 適量
- ★イタリアンハーブミックス
- 10振り位
- ★卵
- 1個
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむいて5mm角のサイコロ状に切る。
レンジで温める。
500wで3分位。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
1と一緒に冷ましておく。
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- 3
- 1・2が冷めたら、ボウルで★と一緒によく混ぜる。
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- 4
- ピーマンを半分に切り、ヘタも切ってタネを取り除いたらキッチンペーパー等で水気を拭く。
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- 5
- ピーマンに3を詰めて、フライパンで焼く。
中火でお肉の方を下にして、焼き目が付いたらひっくり返して蓋を閉めて完全に火を通す。
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- 6
- お皿に盛りつけて、ケチャップをかける。
きっかけ
ひき肉が思ってたより少なかったー(;´д`)