しょうがとおかかのおにぎり レシピ・作り方
![しょうがとおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf2c3fa0755c0650ea50daa0c710f8a3f3ffcce.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- A紅しょうが 小さじ1
- Aかつおぶし 大さじ1
- Aしょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 Aを全て混ぜ合わせる。
- 2 ご飯に混ぜてにぎるだけ。
- 3 お好みでのりをまいてできあがり。
きっかけ
紅しょうがの色がきれいだったのでお弁当に作ってました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてください。紅生姜の食感が気になる方は刻んでください。
- レシピID:1410002511
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/29 00:05しっかり味でいいですね、色合いもキレイでおいしかったです