メロンジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- メロン 200g
- 砂糖 50g
- レモン果汁 大さじ2杯
作り方
- 1 メロンの実をスプーンで取り、鍋に入れていきます。砂糖・レモン汁を加えて混ぜます。
- 2 鍋を火にかけて、灰汁を取りながら煮詰めます。
- 3 とろみが付いてきたら火を止めて荒熱を取り、消毒した瓶に詰めます。
きっかけ
熟れたメロンが残ってしまったので
おいしくなるコツ
長期保存を目的にしていないので、砂糖の量は少なめです。早めに使い切ってください。
- レシピID:1410002477
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません