アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもの甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
焼いて絡めるだけです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
じゃがいも
4個
にんじん
1本
酒(下味)
小さじ1杯
片栗粉(下味)
大さじ2杯
100㏄
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
醤油
小さじ2杯
片栗粉
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて下味用の片栗粉・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    じゃがいも・にんじんは皮をむいて一口大に切って茹でておきます。
  3. 3
    水に酢・砂糖・醤油・を混ぜて、片栗粉を入れて溶けるまで混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、下味をつけた豚肉を入れて両面に焦げ目をつけて火が通るまで焼き取り出します。
  5. 5
    フライパンに③の調味液を入れて火にかけてとろみをつけ、豚肉とジャガイモ・にんじんを入れて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

調味液は先に混ぜておくと楽です。

きっかけ

甘酢のおかずが食べたくて

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 甘酢 じゃがいも にんじん
料理名
豚肉とじゃがいもの甘酢

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする