とろ~りおいしい 納豆チーズオムレツ レシピ・作り方
![とろ~りおいしい 納豆チーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29bf9bfce58a75548fa2e75f35f66016857542c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は軽く溶いて、砂糖、塩をいれて混ぜておく。
-
2
玉ねぎはみじん切り
チーズは塊を3~5個に分けて(薄切りの場合は固める)納豆と混ぜておく。 -
3
フライパンを煙が出るぐらい温め、サラダ油を入れて、フライパンを回してなじませる。
卵液を一度に入れ、箸で大きくかき混ぜる。
卵がこのくらいのときに、納豆を入れる。 - 4 卵の上からお箸で穴を開けるようにつつきながら、10秒ぐらい卵に火を通す。半熟の状態になったら、奥の卵を納豆にかぶせる。
- 5 フライパンにすっぽり入るお皿を フライパンにかぶせるように置き、オムレツを皿に移す。
きっかけ
納豆オムレツが大好きなので、バリエーションを考えています
おいしくなるコツ
チーズは全体に混ざっているより、かたまりがあった方がチーズの存在感を楽しめます。 熱する時間が少ないので、チーズは溶けやすいものを使ってください。 納豆オムレツと同じく、醤油をかけて食べるとおいしいです。マヨネーズもお好みで。
- レシピID:1410002358
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
3 件