アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味のたい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
具なしたい焼きです

材料(4人分)

薄力粉
150g
生おから
50g
1個
200㏄
カレー粉
小さじ1杯
ベーキングパウダー
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジで1分程加熱します。
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3
    キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、たい焼きの型に薄く塗ります。
    ビタントニオの電源を入れて予熱します。
  4. 4
    予熱が出来たらスプーンで生地を尻尾の方から型の表面いっぱいまで流し込みます。
  5. 5
    7分程焼いたら取り出して、周りの余り生地を切り離して完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉のみで作るよりも、焼き時間を多めにとっています。 それでも焼き色は薄めですので、焼き色濃い目が好きな方は加熱時間を長くするか、 トースターなどで加熱してください。

きっかけ

たい焼きプレートを買ったので

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタントニオ
関連キーワード
カレー2011 カレー たい焼き ビタントニオ
料理名
たい焼き

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする