材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 生おから
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 200㏄
- カレー粉
- 小さじ1杯
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- おからを耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジで1分程加熱します。
-
- 2
- ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜます。
-
- 3
- キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、たい焼きの型に薄く塗ります。
ビタントニオの電源を入れて予熱します。
-
- 4
- 予熱が出来たらスプーンで生地を尻尾の方から型の表面いっぱいまで流し込みます。
-
- 5
- 7分程焼いたら取り出して、周りの余り生地を切り離して完成です。
おいしくなるコツ
薄力粉のみで作るよりも、焼き時間を多めにとっています。
それでも焼き色は薄めですので、焼き色濃い目が好きな方は加熱時間を長くするか、
トースターなどで加熱してください。
きっかけ
たい焼きプレートを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません