アプリで広告非表示を体験しよう

ビタントニオでたい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
やけどに気をつけてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
150g
1個
牛乳
200㏄
砂糖
30g
はちみつ
10g
ベーキングパウダー
3g
ひとつまみ
つぶあん
100g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにつぶあん・サラダ油以外の材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2
    キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、たい焼きの型に薄く塗ります。
    ビタントニオの電源を入れて予熱します。
  3. 3
    予熱が出来たらスプーンで生地を尻尾の方から8分目位まで流し込みます。
  4. 4
    表面に気泡が出来てきたら、あんこを乗せて、あんこの上に生地を乗せて蓋をします。
  5. 5
    5分程焼いたら取り出して、周りの余り生地を切り離して完成です。

おいしくなるコツ

プレートがかなり熱いので、やけどには気をつけてください。 生地が少ないと上のプレートまで膨らまず焼けないので、説明書よりも多く入れていますが、本体まで垂れてしまうと故障の原因になるので入れすぎに注意して下さい。

きっかけ

たい焼きプレートを買ったので

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタントニオ
料理名
たい焼き

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 17:59
美味しくできました( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする